Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

18 прекрасных фотографий, которые отвлекут от ежедневной рутины

Ежедневно мы с головой погружаемся в проблемы, работу и рутину. Они засасывают настолько глубоко, что мы перестаем замечать красоту окружающего мира. Предлагаем вам отвлечься от проблем, отдохнуть и насладиться подборкой из 18 снимков, на которых изображено великолепие природы.

18Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Сивка-бурка, меч-кладенец и прочее: что означают сказочные термины нашего детства

В раннем детстве, слушая сказки и былины, мы узнали о существовании множества необычных вещей и персонажей, которые не существуют в реальной жизни. Тогда мало кто задумывался об этом, но сейчас пришло время узнать, что из себя представляют Калинов мост, меч-кладенец, Сивка-бурка и Тугарин Змеевич.

Каждый культурный человек просто обязан быть в курсе значения слов, которыми пользуется или которые часто слышит. Наша подборка былинно-сказочных терминов не претендует на полноту, так как полный справочник наверняка может выглядеть как увесистый том. Но самые распространенные фразы, вызывающие у многих вопросы, мы вам растолкуем.

Collapse )


Подводное барокко Кристи Ли Роджерс

Снимки Кристи Ли Роджерс (Christy Lee Rogers) с Гавайев отличаются необычным стилем: ее работы удивительно похожи на картины барочного гения Караваджо и сложно поверить, что они не написаны маслом на холсте, а сделаны фотокамерой. Создание подобных шедевров — это невероятно сложная творческая задача, ведь уникальный эффект достигается погружением моделей и декораций под воду.

Большинство работ Кристи Ли Роджерс сделаны ночью, при искусственном освещении. Фотохудожница использует множество классических и придуманных ей самой способов преломления света, чтобы получить кадры из удивительного, фантастического мира.

Collapse )


Оптические иллюзии со всего света

Почему мы так любим оптические иллюзии? Быть может, на подсознательном уровне нам нравится обманывать себя? Многие получают массу удовольствия от таких обманывающих зрение картин и скульптур, а кроме того, это отличный источник для создания незабываемых фотографий! В любом случае оптические иллюзии стоят того, чтобы уделить им время. Давайте посмотрим на наиболее интересные из них.

Collapse )

«Кто положил Беллу в вяз?»: жуткая находка в лесу потрясла маленький город

«Кто положил Беллу в вяз?» — это граффити стало появляться повсюду сразу после того, как несколько мальчишек нашли прямо в дереве череп человека. Когда полиция прибыла на место преступления, обнаружилось, что старый вяз прячет еще больше страшных секретов.

Collapse )

18 забавных совпадений, которые гарантировано поднимут вам настроение

Иногда чтобы заметить забавное нужно всего лишь быть чуть внимательнее, ведь жизнь регулярно подкидывает нам забавные совпадения. Начиная с удачного ракурса и одинаковой одежды, и заканчивая невероятным сходством людей с книжными и мультяшными персонажами. Главный козырь таких случайностей – это неожиданность, именно она заставляет нас улыбаться, ведь предугадать всех мелочей жизни никто не в состоянии.

Collapse )

Художник Адольф Гитлер: непризнанный гений или посредственность?

Будущий основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха очень плохо учился в школе. Едва ли не единственным предметом, с которым юный Адольф справлялся на отлично, было изобразительное искусство. Он мечтал стать художником, тогда как отец, Алоис Гитлер, хотел, чтобы сын пошел на государственную службу. На этой почве между ними часто возникали бурные ссоры. Адольф с пеной у рта доказывал, что его интересует только искусство.

Collapse )

Судьба заключенной «Незнакомки». По этапу в Сибирь

Об удивительной судьбе Софьи Крамской, дочери художника И.Н. Крамского, позировавшей для картины «Незнакомка». О неизвестной трагедии девушки из школьных учебников, чей портрет знаком каждому. Жаль, что никто не рассказывает о ее тюремном заключении.

Kramskoi01-800x622Collapse )

Как сложилась судьба мальчика, купавшего красного коня, и других детей с известных картин

В наши дни право человека на собственное изображение стараются соблюдать, поэтому  мы знаем фамилии моделей со снимков известных фотографов и имена людей, позировавших для портретов. Но раньше на это особо не обращали внимание, особенно если речь шла о детях. Поэтому нам неизвестны судьбы многих детей, изображенных на живописных шедеврах, например, таких как «Девочка на шаре» или «Опять двойка». Но кое о ком, благодаря трудам биографов и мемуарам самих художников, все же можно узнать.

Collapse )

Подводный музей забытого коммунизма у берегов Крыма

У мыса Тарханкут одноименного полуострова в Крыму расположился необычный подводный музей. В 1992 году дайвер Владимир Броуменский установил на дне, на глубине около 15 метров, первые скульптуры советских вождей. Эти скульптуры были демонтированы и убраны из крымских городов и поселений, так что это можно назвать проектом по переработке. Броуменский планировал снабдить подводный музей статуями Мао Цзэдуна, Муссолини и Наполеона, однако не вышло.

Музей впоследствии стал излюбленным местом дайверов. Они стали даже пополнять экспозицию новыми статуями. На данный момент под водой можно увидеть около 50 скульптур, включая Сталина, Ленина, Дзержинского и Гагарина. А представители подводной достопримечательности всегда рады принять новые экспонаты.

2-38Collapse )