tani_y (tani_y) wrote,
tani_y
tani_y

Categories:

“Любовь зла”: Почему красивые мужчины порой выбирают некрасивых женщин?

"Любовь зла": Почему красивые мужчины порой выбирают некрасивых женщин?

Выбор верной спутницы – для мужчины жизненная задача. Чем руководствуется красивый мужчина, когда берет в жены «невзрачную» женщину? Ответ прост: так же, как все хочет быть счастливым человеком. Окружающие могут оценить только внешний вид спутницы, не заметив истинных достоинств женщины. Чем руководствуется мужчина при выборе мало привлекательной женщины? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. …



Чем руководствуется мужчина при выборе мало привлекательной женщины?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Каждая пара – это отдельная история. Взаимоотношения мало привлекательной женщины (по мнению окружающих) и красивого мужчины удивляют окружающих, которые смотрят на пару с позиции собственных представлений. Однако он видит в ней богиню. Мужчина гордится спутницей и восхищается ее красотой Убежден, что ему завидуют. В этой женщине он нашел черты характера, особенности внешности, которые ему импонируют.

Психологам известен этот феномен. У каждого мужчины (не зависимо от внешности) есть собственный образ женщины, который связан с его личным опытом. Привлекательность спутницы складывается из множества детских представлений. В этом образе отражаются черты матери. Подсознательно мужчина занят поиском женщины, которая напоминает ему внешность матери. Например, если мама была брюнеткой с синими глазами, бледной кожей, то именно этот образ он будет искать.



"Любовь зла": Почему красивые мужчины порой выбирают некрасивых женщин?
Фото: lubopytnosti

Представители сильного пола, как правило, опираются на психоэмоциональный фон, который создается при близком общении с женщиной. В таких ощущениях нет мелочей. Особое значение приобретает иной аспект, любовь и взаимопонимание. Мужчина тщательно подбирает мать своих будущих детей. У него есть пример из жизни – это его мама. Поэтому важно, чтобы спутница соответствовала его личным ощущениям.

Исследователи обратили внимание, что 78% мужчин видят в своей некрасивой спутнице:


  • женственность;

  • душевность;

  • доброту;

  • верность;

  • отзывчивость;

  • понимание.

Обратите внимание! Мужчина предпочтет комфорт и ощущение себя полноценной личностью с мало симпатичной женщиной, обладающей огоньком.
Получать яркие эмоции, а не созерцать холодную красоту снежной королевы ожидает мужчина.

Красота –понятие относительное

Рассматривая спутницу красавца, необходимо помнить о психологическом образе, который у каждого свой. Наличие золотого стандарта (90-60-90) не обеспечивает счастья. Обычно психологи указывают на две основные причины, которые влияют на выбор мужчиной некрасивой женщины. Одна из них считается наиболее очевидной – неуверенность в себе или поиск выгоды. Вполне возможно, что требуется формальное заключение брака, чтобы он стал ширмой, которая прикроет истинную жизнь человека.

Вторая причина – это любовь! Известно, что притягательность возникают в мозге. Это химия, которая зачастую не имеет объяснения. Простушка с внутренней теплотой и харизмой вызовет у мужчины острое желание близости. В тоже время, идеальная красавица оттолкнет его холодом, гордыней.

Бытует мнение, что общение с красивой представительницей слабого пола вызывает у мужчины:


  • страх быть отвергнутым;

  • увеличение финансовых затрат;

  • нежелание потакать завышенным требованиям.



"Любовь зла": Почему красивые мужчины порой выбирают некрасивых женщин?
Фото: moddam

Главная привлекательность девушки не внешность. Мужчина предпочитает быть рядом с той спутницей, которая дарит ему уверенность в себе. Но для этого женщине надо поверить в себя.

Почему девушкам бывает неуютно рядом с красавцем?

Детство – это период, когда формирование комплексов закладывается родителями. Точнее бесконечными замечаниями по поводу внешности, фигуры, поведения. Возможно, что мама обращала внимание девочки на горбинку носа или тонкие волосы, короткие ноги. Когда девушка повзрослела, то стала ощущать себя именно так, как ей транслировали окружающие люди.

Неуверенность девушки отражается в глазах, движениях. Ее улыбка, походка выдают отсутствие любви к себе, закрывают истинную притягательность. Ведь все воспринимается и ретранслируется на подсознании. Но с этим можно и нужно бороться. На любом мероприятии вспомните о том, что каждая женщина в душе актриса, сыграйте успешную, привлекательную себя.

Если преследует ощущение, что избранник лучше, то ищите способ изменить отношение к себе. Встречайтесь с психологом, проработайте необходимые навыки. Разберитесь с установками, которые появились в детстве. Занимайтесь личностным ростом. Не поддавайтесь соблазну сравнивать себя с кем-либо. Изменения не придут быстро – это длительный процесс. Как только изображение в зеркале перестанет нравиться, то сообщите каждой части тела о том, что вы безумно гордитесь собой.

Работа над собой подарит уверенность в красоте и состоятельности. Контролируйте поток мыслей. Когда стоите перед зеркалом, повторяйте: « Я люблю себя». Запомните, зафиксируйте эти ощущения – в дальнейшем они будут ретранслироваться на окружающих. Есть дамы, которые осознанно работают над внутренним состоянием. Красивая, расчетливая женщина сама выбирает спутника.



"Любовь зла": Почему красивые мужчины порой выбирают некрасивых женщин?
Фото: Pinterest

Однако, надо постоянно помнить, что если мужчине комфортно, спокойно в отношениях с вами – значит он счастлив! Он стремится любить несовершенную женщину, для которой характерны благоприятные черты характера, и считает, что достоинство спутницы – это доброта. Изменение внешности, появление уверенности в поведении слабой половинки может оттолкнуть его.

Истогчник - https://www.foodmenu.ru.com/psihologiya/lyubov-zla-pochemu-krasivye-muzhchiny-poroj-vybirayut-nekrasivyh-zhenshhin/


Tags: психология
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments