tani_y (tani_y) wrote,
tani_y
tani_y

Подводное вторжение Космического Захватчика (4 фото)

Подводное вторжение Космического Захватчика (4 фото)
Space Invader (или Космический Захватчик) – это один из известнейший деятелей современного стрит-арта. Причем, его творчество давно переросло границы собственно улиц. Его работы побывали на Международной Космической Станции, а недавно и отправились под воду, став частью подводных скульптур Джейсора Тейлора (Jason deCaires Taylor).


Совместное творчество Space Invader и Jason deCaires Taylor


Художник Джейсон Тейлор стал известен в последние годы благодаря целому подводному парку скульптур, который он последовательно создает в прибрежных водах неподалеку от мексиканского города Канкун. Миллионы людей со всего мира едут в этот населенный пункт, в том числе, и для того, чтобы поплавать с аквалангом вокруг этой рукотворной красоты, которой, согласно задумке автора, суждено через некоторое время превратиться в коралловые рифы.

Совместное творчество Space Invader и Jason deCaires Taylor


К творчеству Джейсона Тейлора решил присоединиться и Космический Захватчик – французский уличный художник, который расклеивает на улицах городов мира небольшие мозаики, изображающие персонажей одноименной видеоигры 1978-го года. Работы художника Space Invader можно обнаружить на улицах городов на шести континентах Земли, на Международной Космической Станции, в крупнейших галереях мира, а теперь и под водой, где они смотрятся также восхитительно, как и в любом другом месте.

Сам Космический Захватчик заявляет, что он давно следит за творческой деятельностью Джейсона Тейлора. Он понимает огромнейшее значение, которую подводные скульптуры несут для экологии Мексиканского Залива. А потому Space Invader с большой радостью помогает этому автору обратить снимание на его работы посредством своих неординарных мозаик.

Совместное творчество Space Invader и Jason deCaires Taylor


Пока что Космические Захватчики «вторглись» лишь на несколько работ Джейсона Тейлора. Но оба художника заверяют, что в будущем их творческое сотрудничество будет продолжено. Возможно, в несколько другой форме.


Tags: скульптура
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments