tani_y (tani_y) wrote,
tani_y
tani_y

Categories:

25 причин для переезда в Прагу

Если Вы мечтаете о переезде, то почему бы не выбрать в качестве места назначения Прагу? В этой подборке я расскажу Вам о 25 причинах, чтобы выбрать Прагу в качестве своего места жительства. Столица Чехии ежегодно принимает около 6.5 миллионов международных туристов, что делает её одним из самых популярных и посещаемых городов в Европе. Это высококлассное туристическое направление известно всеми видами исторических достопримечательностей, великолепной архитектурой и забавной атмосферой. Здесь уже неоднократно писали о достопримечательностях Праги, но теперь мы взглянем на город с другой точки зрения: как на место для переезда. В наши дни миллионы людей во всем мире находятся в постоянном движении, постоянно переезжая из страны в страну. Если Вы разделяете их идеологию, то обязательно обратите внимание на Прагу. Прага не сможет предложить Вам ни песчаные пляжи, ни солнечный климат, но зато позволит жить в вибрирующей, безопасной и очень интересной столице с невероятным культурным наследием, ночной жизнью, пивом мирового класса и множеством других преимуществ.
переезд в Прагу

Цены в Праге

Прага входит в список самых дешевых европейских городов, потому вы сможете жить здесь вполне экономно. Достойная небольшая квартира может быть арендована приблизительно за 500$ в месяц. Цены на продовольственные товары варьируются в зависимости от расположения, и чем дальше от больших потоков туристов вы окажетесь, тем дешевле сможете закупить продукты.

Образование в Праге

В Праге находится 12 университетов, множество колледжей и школ. Это один из крупнейших образовательных центров в Европе. Известный университет Чарльз (основанный в 1348) является самым старым университетом в Центральной Европе. Он состоит из 17 факультетов и входит в число лучших университетов мира.

Злуте Лазне

На окраинах Праги в районе Подоли есть спа-парк под названием Злуте Лазне. Большой открытый аквапарк расположен на берегу реки Влтавы и предлагает посетителям многочисленные водные развлечения, спа-зоны для релаксации и даже полноценный песчаный пляж. Злуте Лазни — идеальное место для однодневного тура из Праги.

Общественный транспорт Праги

Добираться из пункта А в пункт В в Праге — одно удовольствие. Местная инфраструктура общественного транспорта из наиболее используемой высоконадежной интегрированной транспортной системы метро, трамваев, атобусов, фуникулеров и даже паромов. У Праги один из самых высоких уровней использования общественного транспорта в мире с 1.2 миллиардами пассажирских поездок в год.

Климат Праги

Прага отличается особым климатом в зависимости от времени года. Летом здесь достаточно солнца и горячие температуры, а зимы обычно холодные и снежные. Тем не менее, Прага хороша в любое время года и у каждого из 4 сезонов есть свой специфический шарм.

Безопасность в Праге

По сравнению с другими крупнейшими городами мира, у Праги очень низкий уровень преступности. Самой большой проблемой города являются карманные кражи, что характерно для всех туристических столиц. Но тяжкие преступления, такие как вооруженные ограбления и убийства тут очень редки. Кроме того, есть сотни полицейских круглосуточно патрулируют Прагу.

Расположение Праги

Прага находится прямо в центре Европы, являясь одним из главных международных концентраторов для всех типов транспорта. Отсюда можно легко в мгновение ока оказаться в других европейских столицах, таких как Париж, Берлин, Лондон, или Рим. Если Вы боитесь полетов, то можете добраться в любую точку Европы на поезде.

Пиво в Праге

Чешская Республика известна, как “Страна Пива”. У Чехии один из самых высоких процентов потребления пива на душу населения в мире. Качественное пиво всех типов может быть куплено по всей стране, включая Прагу, а его цены вас приятно удивят. Вне переоцененных туристических областей бутылка пива стоит около 80 центов.

Шоппинг в Праге

Кроме известных достопримечательностей, Прага знаменита тысячами магазинов. От гигантских торговых центров к антикварным лавкам, ювелирным салонам, уличным рынкам и роскошным бутикам — у города есть что-то для всех.

Архитектура Праги

Если Вы являетесь поклонником архитектуры, то визит в Прагу будет похож на осуществленную мечту. От романских часовен и величественных готических соборов, к барочным дворцам, Ар-нуво и кубистским зданиям — у Праги есть невероятная смесь множеств архитектурных стилей.

Наплавка

Есть несколько мест в Праге, которые служат точкой сбора различных сообществ и субкультур. Расположенная на западном берегу реки Влтава Наплавка — одно из них. Популярная среди творческих личностей Наплавка — великолепное место для встречи с друзьями, наслаждения живым музыкальным спектаклем, или просто прогулки вдоль реки.

Спорт в Праге

В Праге есть несколько профессиональных футбольных команд — Спарта и Славия, но город также предлагает широкий спектр спортивных действий для всех. От хорошо оснащенных спортивных центров и суперсовременных спортзалов к многочисленным уличным площадкам, теннисным кортам, стендам для альпинистов, полям для гольфа и детским площадкам, Прага считается идеальным городом для активных спортсменов.

Дружелюбие пражан

Поскольку Прага — мультикультурная столица, местные жители привыкли встречать иностранцев на постоянной основе, и часто очень дружелюбны к ним. Кроме того, Прага — один из самых либеральных городов в Европе относительно всех типов меньшинств и людей с нетрадиционными взглядами.

Пражский замок

Одно из самых романтичных мест Европы, Пражский замок — одна из самых узнаваемых достопримечательностей Праги. Занимая общую площадь более 18 акров, он является самым большим древним замком в мире согласно Книге рекордов Гиннесса. Созданный в 9-м веке замок был резиденцией чешских королей, императоров Священной Римской империи и президентов Чехословакии, а позже Чешской Республики.

Ночная жизнь в Праге

Когда дело доходит до ночной жизни — Прага также упоминается среди самых популярных городов в Европе. Исторический центр города буквально кипит пабами, клубами и заведениями всех видов. В то время, как некоторые из них закрываются до полуночи, большинство баров и клубов остаются открытыми  до раннего утра.

Башня Петрин

У Праги есть своя собственная версия известной Эйфелевой башни. Башня со стальной платформой высотой 63.5 метра уступает французскому оригиналу, но стоит на возвышенности. Таким образом, её высота над уровнем моря превышает высоту Эйфелевой башни. Область очень популярна как среди туристов, так и среди местных жителей, которым нравится отдыхать в соседних парках.

Острова

Да, в Праге есть острова. Они сформировались на реке Влтаве, протекающей через город. Остров Кампа очень популярен среди туристов благодаря своему известному музею, в то время как остров Стванице проводит множество спортивных соревнований, включая теннисные турниры. Здесь также есть остров Рохански, Либенски и ряд меньших островов.

Девушки в Праге

Чешских девушек часто считают самыми красивыми в мире. Чешские топ-модели, такие как Тереза Махова, Петра Немцова, Алена Середова или Ева Херцигова являются живым доказательством этого утверждения. Мисс Чехия 2006 года Татьяна Кухарова даже выиграла Мисс Мира в этом же году. Поскольку Прага — самый большой город страны, концентрация симпатичных девушек тут очень высока.

Парки Праги

Прага известна своими удивительными парками. Фактически, есть более чем 50 парков в городе, в пределах от небольших уединенных уголков (Подвинны) до больших и известных парков, как Летна или Стромовки. Тысячи людей собираются здесь, чтобы отдохнуть, повеселиться и пожарить барбекю.

Пражский зоопарк

Открытый в 1931 году Пражский Зоопарк — один из самых больших и самых популярных зоопарков в Европе. Занимая общую площадь 58 гектаров, он содержит приблизительно 4,200 животных, которые представляют почти 650 разновидностей. 132 разновидности животных находятся под угрозой исчезновения. Пражский Зоо регулярно входит в десятку лучших зоопарков мира по версии очень авторитетных туристических изданий. В 2015 году Трипадвайзор отметил его, как 4-й лучший зоопарк в мире.

Медицина в Праге

Если у Вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, при проживании в Праге не стоит волноваться. Прага, как и вся Чехия, имеет очень хорошую и доступную систему здравоохранения с несколькими известными больницами, как Мотол и Буловки. О странах с лучшей медициной в мире читайте в отдельной статье.

Чешская Кухня

Чешская кухня не самая здоровая, но одна из самых восхитительных в мире. В чешской кухне преобладают густые супы и много видов соусов на основе тушеных овощей и мяса. Каждый Пражский ресторан предлагает по крайней мере одно из двух национальных блюд – Свичкова на Сметане и Кнедло Вепро Зело (кнедлики, запеченая свиная рулька и капуста).

Природа в Праге

Несмотря на то, что население Праги составляет почти 1.3 миллиона человек, и город часто кажется переполненным туристами, в определенных частях города может быть найдена потрясающе красивая природа без толп людей. Такие области, как Дивока Сарка, Долина Прокоп и лес Кунратице могут предложить путешественнику все что угодно, от глубоких лесов до живописных озер, рек и скалистых утесов.

Статуи Праги

Прага буквально заполнена сотнями интересных статуй и скульптур. В пределах от монументальных исторических мемориалов к немного причудливым и совершенно жутким современным скульптурам легендарного Давида Черны, многие статуи и скульптуры Праги стали популярными достопримечательностями и местами встречи местных жителей.

Культура Праги

Прага — традиционно один из культурных центров Европы, организующий множество культурных мероприятий. Город проводит сотни фестивалей, включая Международный Музыкальный Фестиваль Пражской Весны, Международный Джазовый Фестиваль, кинофестиваль Febiofest, Мировой кинофестиваль и т.д. Город также устраивает Пражский Фестиваль Писателей, пражские дни фольклора, Летний Шекспировский фестиваль, а также сотни художественных выставок, концертов, показов мод и многое другое.


Источник - http://lifeglobe.net/entry/7373


Tags: Прага
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments