tani_y (tani_y) wrote,
tani_y
tani_y

Идеальные блины, которые получатся даже у начинающих

Идеальные блины, которые получатся даже у начинающих
Блины обожают все, и делать их, казалось бы, легко, но только когда набьешь руку. Для неопытного человека блины порой превращаются в настоящее испытание.


Вам понадобятся (на 4 человека):


  • кипяток — полтора стакана (300 мл)

  • молоко — полтора стакана (300 мл)

  • мука — 3/4 стакана

  • крахмал — 3/4 стакана

  • яйца — 2 шт.

  • сливочное масло — полторы столовые ложки

  • сахар — полторы столовые ложки

  • соль — половина чайной ложки

  • ваниль

Приготовление:


  • Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.

  • Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал.

  • Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.

  • Тесто нужно оставить минут на 30. За это время ингредиенты схватятся, и блины будут легче печься.

  • Приступаем к выпеканию блинов. Здесь все как обычно: тонким слоем выливаем тесто на сковороду и оставляем на пару минут, а затем переворачиваем.

  • По желанию можно добавить начинку: мясную, грибную, творожную. Все зависит от вашей фантазии. Но блины, как известно, хороши и с начинкой, и без. Главное, чтобы они были.

gazeta

Приятного аппетита!

Источник - http://avivas.ru/topic/idealnie_blini_kotorie_poluchatsya_daje_u_nachinayushchih.html


Tags: кулинария
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment