tani_y (tani_y) wrote,
tani_y
tani_y

Плавающий трехкилометровый пирс на итальянском озере

Плавающий понтонный пирс длиной в три километра был построен на итальянской озере художником Кристо Явачевым. Составленный из 220 тысяч высокоплотных кубов пирс соединяет два небольших острова с берегом Озера Изео в Ломбардии, приблизительно в 100 км к востоку от Милана. Проект 80-летнего художника болгарского происхождения создавался с прошлого ноября и находится на своем заключительном этапе. Несмотря на ярко-белый цвет блоков, проход площадью в 100,000 квадратных метров будет полностью покрыт мерцающей желтой тканью, прежде чем откроется для посетителей 18 июня. Пирс будет оставаться открытым в течение всего 16 дней, до 3 июля 2016 года. За это время по нему пройдут более полумиллиона посетителей.


Озеро Изео — маленькая природная жемчужина Италии, окруженная великолепными горами и долинами областей Брешиа и Бергамо. Питаемое водами реки Оглио озеро площадью более чем 65 квадратных километров является родиной островков Сан-Паоло, Лорето и Монте Изола. Последний остров расположен прямо посередине озера и является самым большим населенным озерным островом Европы.

Пирс будет начинаться у берега Сульцано, вести к Монте Изоле, и затем к острову Сан-Паоло, полностью окружая его. Чтобы собрать плавающие причалы, художник привлек команду спортсменов из его родной Болгарии и группу водолазов, чтобы закрепить их к бетонным плитам на дне озера. Чтобы сшить желтую ткань, он пригласил немецких швей и дал им специально сделанные швейные машины. 150 волонтеров и спасателей будут круглосуточно присутствовать на причалах и патрулировать озеро на специальных катерах, чтобы обеспечить безопасность. Затраты на проект в размере €15 миллионов были полностью выделены художником. Достопримечательность будет абсолютно бесплатной и посетителям не придется платить за вход на плавающий пирс.

Проект плавающих причалов был задуман еще в 1970 году, когда Кристо и его жена Джин-Клод построили понтонный пирс длиной в 2,000 метров на озере Ла-Плата в Аргентине. Позже обсуждались планы таких конструкций в Токийском заливе, но их отклонили из-за проблем с безопасностью.

Джин-Клод скончалась в 2009, но Кристо продолжал стремиться к их мечте. В 2014 он выбрал Озеро Изео из-за его спокойных вод и подходящей береговой линии на фоне величественных альпийских предгорий. До окончательной реализации проекта осталось всего несколько недель.

Источник - http://lifeglobe.net/entry/7349

Tags: Италия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments