tani_y (tani_y) wrote,
tani_y
tani_y

Category:

Gül Böreği - Бёрек "Роза"

Оригинал взят у b_zambak в Gül Böreği - Бёрек "Роза"

Я опять с турецкими бёреками. Вообще я их особо никогда не любила, а тут вдруг стала готовить и полюбила сама и семью свою влюбила в них. А все дело в начинке.

Итак, делала вчера я бёрек двух видов, на фото конвертиком с картошкой и курицей, а в виде розочек  со шпинатом. Зачищала вчера холодильник от излишков еды. Отварные и курица были готовые, поэтому этот вид начинки был решен сразу при ревизии холодильника, старший сын не ест у меня шпинат, ну и ладно, нам больше со шпинатом досталось.


Инградиенты:

-юфка (тесто фило, его можно на самодельное пресное тесто заменить, просто достаточно тонко нужно раскатать)

-начинка (про нее ниже)

-заливка (1 яйцо, 2ст.л. йогурт, 1ст молока, 1/4ст. раст.масла - я делаю все на глаз. Йогурт можно не класть, можно его заменить на сметану)

Начинка:

С курицей. Мелко режем лук, обжариваем его на масле, добавляем накрощенную курицу, немного вместе пропариваем. Добавляем картофель (можно без него), кладем соль и любимые специи.

Со шпинатом. Я делала так: лук мелко нарезать и обжарить, шпинат хорошо предварительно вымочить, промыть, общезать корешки и порезать. Добавить к луку и немного вместе потушить до уменьшения размеров. Далее добавляем соль и любимые специи (красн. и черн.перец в моем случае). Некоторые к шпинату добавляют творога немного, тоже получается вкусно.  С начинкой можете фантазировать и найдете ваш любимый вариант в семье.

Со шпинатом можно готовить и с сырыми луком и шпинатом, тогда при раскладке на тесто, нужно будет сбрызнуть раст.маслом.

Как сворачивать розочки я описала внизу, но проще посмотреть на видео.

Круг теста режем ровно на 4 части и на каждую часть полукруглого треугольника наносим кисточной нашу заливку. Затем выкладываем начинку как бы ее частями раскидывая по тесту. от угла к округлой части. Скручиваем тесто  и потом сбока полученного жгута формируем розочку.

Когда все тесто сформированно в розочки, ставим на лист и сверху смазываем заливкой. Можно сверху посыпать кунжутом.

Печем в духовке при 180С минут 15 до образования красивой корочки с правильным цветом.

Приятного аппетита!

Tags: кулинария
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments