tani_y (tani_y) wrote,
tani_y
tani_y

Category:

5 рецептов для вкусного завтрака

Что говорят диетологи? Яичница – это отличный завтрак. И что может быть проще яичницы?

5 рецептов яичницы - 01

А это предположение очень даже спорное.

Я хочу предложить вам 5 рецептов блюд из яиц, разной степени сложности.


И что их объединяет? Это невероятно вкусно!

Попробуйте. Впереди 5 рабочих дней и 5 рецептов. И что важно? Никто не скажет, что ему яичница надоела.


5 рецептов для завтрака

Просто очень вкусная яичница

5 рецептов яичницы - 02
Для приготовления яичницы по этому рецепту вам потребуется:


  • Яйцо куриное – 4 шт.

  • Сметана – 200 г

  • Соль, чёрный перец и специи – по вкусу.

Готовим яичницу:


  1. Сковороду разогреть, вылить туда сметану и подождать, пока выпарится большая часть жидкости. Не забывать периодически помешивать.

  2. Аккуратно вбить яйца сверху сметаны так, чтобы желтки оставались целыми. Жарить до полного загустения белка. Посолить и поперчить.

Солнышко на облаке

5 рецептов яичницы - 03
Для приготовления «Солнышка» вам потребуется:


  • Яйцо куриное – 3-5 шт.

  • Сыр твердый – 50 г

  • Масло сливочное – 20 г

  • Соль – по вкусу.

Готовим яичницу:


  1. Отделяем желтки от белков, желтки на время откладываем в сторону.

  2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пены.

  3. Форму смазываем маслом, выкладываем белковую массу, слегка ровняем поверхность, делаем в белковом облаке углубления и помещаем в них желтки.

  4. Сверху трем сыр на мелкой терке, бросаем пару небольших кусочков масла и отправляем в духовку (~150*C) примерно на 15 минут.

  5. Когда яичница готова, снова посыпаем сыром и немедленно подаем к столу. Так как блюдо воздушное и остывает очень быстро, есть нужно, действительно, сразу.
    Очень вкусно с легким овощным салатом.

Шукшука

5 рецептов яичницы - 04
Шукшука – это яичница по-еврейски.
Для приготовления этой яичницы вам потребуется:


  • Яйцо куриное – 4 шт.

  • Лук репчатый – 2 луковки.

  • Чеснок – 2 дольки

  • Помидоры – 5-6 шт.

  • Перец болгарский – 1-2 шт.

  • Перец Чили (или соус Чили) – 1 шт.

  • Масло растительное – 2 столовых ложки

  • Сахар – щепотка

  • Соль и черный перец – по вкусу

Готовим яичницу:


  1. Лук мелко порезать.

  2. Перец Чили и болгарский, освободить от семян и перегородок. Болгарский перец порезать кубиками, Чили – колечками.

  3. У помидоров сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.

  4. На умеренном огне разогреть масло и поджарить лук.

  5. Добавить щепотку сахара, перец болгарский и Чили, обжаривать несколько минут.

  6. Добавить помидоры, соус Чили и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться.

  7. Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь.

  8. Не перемешивая, приправить солью и специями по вкусу. Держать на огне пока яйца не будут готовы.

Омлет «Три вкуса»

5 рецептов яичницы - 06
Это не перекус на скорую руку, а настоящий завтрак.
Время приготовления – 30 минут.
Для приготовления омлета (на 4 персоны) вам потребуется:


  • Петрушка – 4 веточки

  • Кабачок – 1 шт. (500 г)

  • Толченный чеснок – 2 зубчика

  • Яйцо куриное  – 12 шт.

  • Перец сладкий красный – 2 шт.

  • Молотый мускатный орех – 1 ч. л.

  • Стебли зеленого лука – 4 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Масло растительное – 4 ст. л.

Готовим омлет:


  1. Это лучше сделать с вечера : перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину.

  2. Тонко нарезать мякоть печеного перца.

  3. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками.

  4. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  5. Чеснок очистить и измельчить.

  6. Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.

  7. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.

  8. Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин. Положить на первую лепешку.

  9. Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону.

  10. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.

Омлет «Сладкоежка»

5 рецептов яичницы - 07
Для приготовления этого омлета вам потребуется:


  • Яйцо куриное – 2 шт.

  • Молоко – 30-50 мл

  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка

  • Масло сливочное – 10 г

  • Сахар ванильный – 5 г.

Готовим омлет «Сладкоежка»:


  1. Яйцо вбить в небольшую миску и немного взбить вилкой. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и взбить вилкой или венчиком до полной однородности. Старайтесь взбивать так, чтобы яйцо не пенилось (т.е. слегка взбивать). Сладость омлета можно регулировать на свой вкус.

  2. Затем, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой молоко. Смешивать до однородного цвета. Сковороду поставить на огонь и смазать кусочком сливочного масла. Когда масло растопится, влить на сковороду яичную смесь и равномерно распределить по всему дну.

  3. Готовить сладкий омлет примерно 3-4 минуты на среднем огне. Затем переложить готовый омлет на тарелку, смазать одну половину сладким джемом, вареньем или медом, накрыть второй половиной. Подавать сладкий омлет к столу горячим, к чаю, кофе, с молоком или соком.



Источник - http://svistanet.com/eda_i_kulinariya/5-receptov-dlya-vkusnogo-zavtraka.html


Tags: кулинария
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments