tani_y (tani_y) wrote,
tani_y
tani_y

Category:

Музей китов в Рейкьявике (Исландия)

1-2
Исландия обладает богатой историей, связанной с китами – настоящими морскими гигантами. В то время как туристы могут записаться на большое число туров с наблюдением за китами, единственным способом в полной мере насладится китами Исландии, пожалуй, является посещение Музея китов – самого большого в своем роде.

2-2

2-2-2

Внушительная выставка была открыта в 2014 году с целью окунуть посетителей музея в безмятежную атмосферу подводного мира. Самыми запоминающими экспонатами, конечно же, являются полноразмерные копии самых больших из известных нам морским животных. Каждая реплика была сделана с точностью в 1:1 с оригинальным размером животного.

Коллекция музея насчитывает множество видов китов: китов белух, касаток, полярных китов, горбатых китов. Музей освещен ярко-голубым цветом, который создают иллюзию пребывания в естественной среде обитания морских зверей. Возле каждого представителя вида китов можно увидеть вывеску с информацией, что делает этот вид особенным. Гостиницы поблизости музея предлагают сервис такого же уровня, как и турбаза Хуторок.

3-2

3-2-2

Сегодня Музей китов в городе Рейкьявик является популярной туристической достопримечательностью. Однако стоит отметить, что музей создавался не только с целью привлечения туристов в исландскую столицу. Дело в том, что в глазах мировой общественности Исландия имеет статус китобойной страны. Одной из главных целей открытия музея было ознакомление посетителей с охранными мерами, которые применяет Исландия, чтобы сохранить популяцию китов.

4-2

Также Музей китов сотрудничает с организаторами туров с китами, поэтому если Вы хотите увидеть живых китов, можно легко записаться на один из таких туров.


Источник -http://www.terra-z.ru/archives/75839




Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments