?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у otevalm в Домашняя скумбрия холодного копчения

Покупаем парочку свежемороженных скумбрий. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим.
Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне. У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем:


● 4 ст.л. соли
● 2 ст.л. сахарного песка
● 70 мл жидкого дыма

Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток.

Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, чтобы просохли.


Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем.
Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге! Рекомендую!

@

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
eldaranora
Oct. 12th, 2014 03:57 pm (UTC)
очень люблю подобные блюда, надо как-нибудь обязательно попробовать)
спасибо
tani_y
Oct. 12th, 2014 05:09 pm (UTC)
Всех благ!
pilip_pilipich
Oct. 12th, 2014 04:32 pm (UTC)
- Это бесподобно!! Пальчики оближешь ))
tani_y
Oct. 12th, 2014 05:08 pm (UTC)
Я тоже так думаю.
steltertheeness
Oct. 12th, 2014 05:30 pm (UTC)
а я не умею так вкусно готовить рыбу
tani_y
Oct. 13th, 2014 06:15 am (UTC)
А Вы попробуйте и всё получится.
wond_world
Oct. 12th, 2014 06:02 pm (UTC)
Вкуснотища! :)
tani_y
Oct. 13th, 2014 06:15 am (UTC)
И всё своими ручками.
wond_world
Oct. 15th, 2014 03:25 pm (UTC)
А еще можно просто покоптить :)
tani_y
Oct. 15th, 2014 04:52 pm (UTC)
Безусловно!
noisecontroller
Oct. 12th, 2014 07:04 pm (UTC)
о боже зачем??? сюда выкладывать такое, у меня уже слюни текут ХОЧУУУ
tani_y
Oct. 13th, 2014 06:14 am (UTC)
Вот попробуем приготовить.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong